Pular para o conteúdo principal

Carne de cobra-Onde se come ?

Carne de cobra – Onde se come?

O Brasil é um dos países do mundo onde mais se consome proteína vinda de carnes. Frango, boi, peixe e uma série de outros animais servem de alimento na mesa brasileira. Todas elas cheias de nutrientes e repletas das vitaminas necessárias para o bom funcionamento do corpo humano.
Mas há países onde a proteína vem de animais diferentes, exóticos, que nós não estamos acostumados a comer. Cachorro, gato, cavalo, capivara, jacaré, coelho e cobra são alguns dos animais que proporcionam proteína para a culinária e a gastronomia de vários países da Ásia.

Mas há países onde se come cobra? Será que a cobra tem nutrientes saudáveis para o corpo humano? Como fazer para prepará-la? Onde ficam os países onde a carne de cobra é um alimento comum na hora de se alimentar?

A Carne de Cobra

Como já a dito acima, a carne de cobra não consumida nas refeições do Ocidente. Porém, este tipo de proteína é bastante comum em países Orientais. Por incrível que pareça, a carne de cobra apresenta vários benefícios à saúde. Apesar de não ser comum, alguns restaurantes já vendem pratos feitos com carne de cobra em restaurantes do Ocidente e os pratos ganham status de sofisticação e são servidos como uma das carnes mais exóticas do mundo.
Há diversos tipos de carnes entre as mais apreciadas. Cascavel e piton estão entre as espécies mais apreciadas na culinária asiática. A cascavel, por exemplo, é utilizada em churrascos e é servida com molho de chilli. Na tradição chinesa, por exemplo, as cobras são consideradas aquecedoras de alimentos e seu sangue é misturado às bebidas.
Dizem que a carne de cobra, seja ela de qual espécie for, possui um sabor semelhante ao do frango e se aproxima bastante à carne de rã. Quem já comeu carne de rã sabe que o sabor é bem parecido com o de cobra. Por conter muito músculo, a carne de cobra tem que ser bem preparada, preferencialmente em uma panela de pressão, para que ela possa amolecer e agradar ao paladar de quem for comer.
A carne de cobra contém aproximadamente 93 calorias por 100 gramas de carne, portanto um nível alto de proteína. Isso corresponde a metade da quantidade de calorias e gorduras contidas em um bife de carne bovina, por exemplo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

POR ONDE ANDA ?BARROS DE ALENCAR

BARROS DE ALENCAR POR ONDE ANDA ? Atualmente está participando do programa Kaká Siqueira na Rádio Record AM (1.000 kHz - São Paulo/SP), onde apresenta o quadro "Momento Barros de Alencar". BREVE HISTÓRICO: Comunicador, radialista, cantor e apresentador de TV. Paraíbano da cidade de Uiraúna, nasceu no dia 5 de agosto. Começou na Rádio Borburema, em Campina Grande - PB. Depois passou por Recife, Fortaleza e Belo Horizonte até chegar a cidade de São Paulo. Na Capital paulista passou pela antiga Rádio Tupi de São Paulo, Record e América. Na década de 80, comandou seu programa na TV Record, levando ao ar os grande sucessos musicais da época.

Povos indígenas no estado de Rondônia, fotos inéditas dos índios isolados do Acre

Povos indígenas no estado de Rondônia
Aikanã, Ajuru, Amondawa, Arara, Arikapu, Ariken, Aruá, Cinta Larga, Gavião, Jabuti, Kanoê, Karipuna, Karitiana, Kaxarari, Koiaiá, Kujubim, Makuráp, Mekén, Mutum, Nambikwara, Pakaanova, Paumelenho, Sakurabiat, Suruí, Tupari, Uru Eu Wau Wau, Urubu, Urupá
1-Povo Uru-Eu-Wau-Wau
A população da Terra indígena Uru-Eu-Wau-Wau é composta por vários subgrupos, como: Jupaú, Amondawa e Uru Pa In. Encontram-se distribuídos em 6 aldeias, nos limites da Terra Indígena, por questões de proteção e vigilância. Além destas etnias, há presença de índios isolados como os Parakuara e os Jurureís.
Os Jupaú traduzem sua autodenominação como "os que usam jenipapo". A denominação "Uru-eu-wau-wau" foi dada aos Jupaú pelos índios Oro-Uari.
Muitos foram os nomes atribuídos aos Uru-Eu-Wau-Wau. As denominações Bocas-Negras, Bocas-Pretas, Cautários, Sotérios, Cabeça-Vermelha, são encontradas na historiografia e estão relacionadas ao espaço geográfico ou a se…

Os 7 lugares impenetráveis do mundo

Os 7 lugares impenetráveis do mundo NOV 23 2009
Segue a lista dos 7 lugares de impossível acesso espalhados pelo mundo. São invulneráveis à entrada de qualquer pessoa não autorizada e foram estrategicamente construídos para evitar que isto aconteça. Look: . 1. O abrigo de sementes do fim do mundo A caverna (ou abrigo) de sementes do juízo final situa-se numa ilha norueguesa no Oceano Ártico aberto em 2008, criando um banco de mais de 100 milhões de sementes representando todas as principais culturas alimentares na Terra.
Trata-se então de uma gigante Arca de Noé afim de preservar a nossa flora, por milhares de anos. Se nossas espécies se acabarem por guerras, doenças ou até mesmo pelo aquecimento global, poderão ser reabastecidas a partir destas sementes, que estão protegidas 400 pés montanha abaixo, com todo o tipo de proteção para conservar nossas sementes. O local é constantemente protegido por guardas armados, pode suportar terremotos de magnitude 7º e também resiste a um ataque nuc…